Sommerfeeling: Crumble Italiano

Manchmal sind die einfachsten Rezepte die besten. Und obwohl es hier gefühlt endlos regnet und das Wetter deutlich an Herbst erinnert, serviere ich Dir Sommer und Urlaub in Italien. Die italienische Insalata Caprese ist ein Klassiker – und die Kombination aus Tomate, Mozzarella und Basilikum ist nicht nur als Tricolore toll. Ich serviere Dir Caprese heute warm und als Crumble. Fünf Minuten Vorbereitung, 40 Minuten im Ofen und fast endloser Genuss.

Du brauchst (für zwei Hungrige)

  • 400 g Kirschtomaten
  • 300 g Mozzarella (gerne schon mit Basilikumstückchen drin)
  • 80 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 50 g Butter
  • 20 g Parmesan
  • eine Handvoll frische Basilikumblätter zur Deko

So geht’s

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Tomaten waschen, den Mozzarella abtropfen lassen und beides in eine Auflaufform geben.

Aus Mehl, Butter und Parmesan einen groben Teig kneten und locker über die Tomaten-Mozzarella-Mischung bröseln.

Die Auflaufform für 40 Minuten auf mittlerer Stufe in den Ofen stellen und den herrlich mediterranen Duft genießen. Nach dem Backen etwas Basilikum zur Deko auf den Crumble geben und servieren.

Buon appetito! 

Ein Gedanke zu “Sommerfeeling: Crumble Italiano

  1. Liebe Carina,
    da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen und ich kann den frischen Basilikum förmlich riechen. Was für eine leckere Rezeptidee.

    Liebe Grüße und schönes Wochenende
    Nicole

    Gefällt mir

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.